焼き餃子と愛彩菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひーじゃーまん
ちょっと油っこい焼き餃子も愛彩菜(わさび菜)のピリッとした辛みと爽やかさでさっぱりと美味しく食べられます。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

餃子
1パック
愛彩菜(わさび菜)
1株
ごま油
大さじ1~
お湯
焼き方により適量

作り方

  1. 1
    珉珉のせみ餃子49円と50円の愛彩菜で作りました。
    餃子はお好みの物でも自家製の物でも良いです。
  2. 2
    鍋に餃子を並べ、お湯を入れて焼きます。
    焼き方は好みの焼き方や拘りの焼き方があればそれで焼いてください。
    仕上げにごま油を加えて香ばしさを出して焼き上げます。
  3. 3
    焼き上がった餃子をお皿に盛り付けます。
  4. 4
    愛彩菜は上下半分に切り分けます。
    下半分(茎部分)を3cm程度に切り、餃子を焼いた後の鍋で炒めます。
    ある程度火が通ったら餃子のタレを加えて炒め合わせます。
  5. 5
    愛彩菜の葉部分をざく切りにして加え、サッと炒め合わせます。
    炒め過ぎないように、少ししんなりすれば十分です。
  6. 6
    炒めた愛彩菜を餃子の横に盛り付けて完成です。
    餃子と愛彩菜を一緒に食べれば爽やかな風味で美味しく食べられます。

おいしくなるコツ

愛彩菜の柔らかい葉部分を炒め過ぎない事が大事です。

きっかけ

安く買った珉珉の餃子と愛彩菜を一緒に食べるために作りました。

公開日:2021/05/04

関連情報

カテゴリ
焼き餃子フライパン一つでできるフライパンだけでおつまみ300円前後の節約料理わさび菜
関連キーワード
誰でも作れる 愛彩菜 お酒が進む ご飯が進む
料理名
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

ひーじゃーまん ゆんたく食堂まやぐゎーかいゆーめんそーちぇびさやー♪ 誰でも簡単に作れる料理を中心にレシピ投稿しています。 できる限り早く承認しますのでつくレポ大歓迎です。 WHG HOTELS×ごはんですよの朝食レシピコンテストの予選を通過して本選に参加しました。 三ツ星ホテルのシェフに審査して頂けるという素晴らしい経験になりました。

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/13 11:09
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
libre*さん、はいさい♪ 餃子と一緒に野菜をたっぷりと食べられるのが良いですよね。 いつも美味しそうに作って頂き、素敵なつくレポ有難うございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする