アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜としらたきと椎茸の塩昆布炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
とりあえず残っている素材を使って作ったのですが、これが意外に美味しかった\(^o^)/

材料(3人分)

小松菜
1束
しらたき
1袋
椎茸
3個
薄揚げ
1枚
塩昆布
ひとつかみ
サラダ油
大さじ1
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は5cmぐらいに切ります。
  2. 2
    ザルに入れて水洗いしておきます。
  3. 3
    しらたきはザルに入れて水洗いしておきます。
  4. 4
    椎茸は薄切りにします。
  5. 5
    鍋にサラダ油を引き火にかけます。
  6. 6
    小松菜を炒めます。
  7. 7
    しんなりするまで炒めます。
  8. 8
    薄揚げは細切りにします。
  9. 9
    薄揚げを加えて炒めます。
  10. 10
    しらたきを加えて炒めます。
  11. 11
    椎茸を加えて炒めます。
  12. 12
    塩昆布で味付けします。
  13. 13
    料理酒とみりんを加えます。
  14. 14
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  15. 15
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

塩昆布は調味料の一つと位置づけてます。最近多用しています。

きっかけ

とりあえず残っている素材を使って作ったのですが、これが意外に美味しかった\(^o^)/

公開日:2021/05/02

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし切り昆布塩昆布小松菜小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする