アプリで広告非表示を体験しよう

モツでこってり回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
豚の白モツを使って作った回鍋肉です。豚肉も美味しいですが、モツの回鍋肉も最高ですよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚白モツ
250g
キャベツ
葉2〜3枚
椎茸
2個
もやし
1/2袋
長ネギ
1/2本
CookDo回鍋肉
1箱
サラダ油
大さじ1
チューブ生姜
3〜4cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チューブ生姜を加えてモツを圧力鍋で下茹でします。
  2. 2
    15分ほど加圧します。
  3. 3
    自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
  4. 4
    ザルにあけておきます。
  5. 5
    キャベツは4〜5cmぐらいに切ります。
  6. 6
    鍋にサラダ油を引き火にかけます。
  7. 7
    キャベツを炒めます。
  8. 8
    今回使用したCookDoの回鍋肉です。
  9. 9
    椎茸は薄切りにします。
  10. 10
    椎茸を加えて炒めます。
  11. 11
    もやしを加えて炒めます。
  12. 12
    もつを加えて炒めます。
  13. 13
    CookDo回鍋肉を加えます。
  14. 14
    よく混ぜ合わせます。
  15. 15
    長ネギをみじん切りにします。
  16. 16
    長ネギを加えます。
  17. 17
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  18. 18
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

モツはしっかり下茹でしてから使ったほうが柔らかくて美味しくなります。

きっかけ

豚の白モツを使って作った回鍋肉です。豚肉も美味しいですが、モツの回鍋肉も最高ですよ。

公開日:2021/05/02

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)キャベツ長ネギ(ねぎ)もつ鍋もつ煮込み

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3300件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする