ハイビスカスとベリーのゼリー レシピ・作り方

ハイビスカスとベリーのゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
イイヅカハーブ工房
イイヅカハーブ工房
爽やかな酸味が初夏のティータイムに彩りを添えてくれます。

材料(2人分)

  • ハイビスカス(ハーブティー用) 大さじ1
  • 熱湯 300cc
  • グラニュー糖 35g
  • ゼラチン 10g
  • ブルーベリー・ラズベリー 適量

作り方

  1. 1 ハーブをティーポットに入れ熱湯を注ぎ、蓋をして5分置きます。
  2. 2 1を茶こしで濾して250ccを小鍋に入れ砂糖を加え、弱火にかけながら混ぜて溶かします。
    火を止めてゼラチンを加え、静かに混ぜて溶かします。
  3. 3 2のゼリー液をグラスに流し入れ、ブルーベリーとラズベリーも入れて、冷蔵庫で約1時間冷やします。

きっかけ

ハイビスカスティーのきれいな色をデザートに生かしたいと思いました。

おいしくなるコツ

ゼラチンは、メーカーや種類によって硬度や用法が違います。液量250ccに対して必要な量を使い、商品の使用法に従ってください。

  • レシピID:1360023166
  • 公開日:2021/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリーゼリー
イイヅカハーブ工房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る