ハイビスカスとベリーのゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハイビスカス(ハーブティー用) 大さじ1
- 熱湯 300cc
- グラニュー糖 35g
- ゼラチン 10g
- ブルーベリー・ラズベリー 適量
作り方
- 1 ハーブをティーポットに入れ熱湯を注ぎ、蓋をして5分置きます。
-
2
1を茶こしで濾して250ccを小鍋に入れ砂糖を加え、弱火にかけながら混ぜて溶かします。
火を止めてゼラチンを加え、静かに混ぜて溶かします。 - 3 2のゼリー液をグラスに流し入れ、ブルーベリーとラズベリーも入れて、冷蔵庫で約1時間冷やします。
きっかけ
ハイビスカスティーのきれいな色をデザートに生かしたいと思いました。
おいしくなるコツ
ゼラチンは、メーカーや種類によって硬度や用法が違います。液量250ccに対して必要な量を使い、商品の使用法に従ってください。
- レシピID:1360023166
- 公開日:2021/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません