豆腐と黒にんにくの卵とじ♪ レシピ・作り方

豆腐と黒にんにくの卵とじ♪
  • 約15分
  • 100円以下
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
甘酸っぱい黒にんにく入り

材料(1人分)

  • 豆腐 20gぐらい
  • 1個
  • 岩塩 少々
  • 料理酒 小さじ1
  • 黒にんにく 2~3粒
  • 醤油 小さじ1
  • 熱湯 大さじ

作り方

  1. 1 豆腐をさいの目切りにする。
  2. 2 器に卵を割り入れて溶きほぐす。
  3. 3 岩塩と料理酒を加えて混ぜる。
  4. 4 黒にんにく、豆腐、醤油、熱湯を入れて中火で30秒ぐらい煮る。
  5. 5 3を回し入れて、軽く混ぜながら30秒ぐらい煮る。

きっかけ

家にあるもので昼食の一品を作りました。

  • レシピID:1360023114
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐卵とじ
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/12/18 17:19
    豆腐と黒にんにくの卵とじ♪
    こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)‎♪ご馳走様です♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る