風味豊かなカボチャポタージュ レシピ・作り方

風味豊かなカボチャポタージュ
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 カボチャは皮をむき、種とワタを除きます
  2. 2 そしたら1でとった皮、種などとレモンの皮、ローリエを、
    加熱可能なタコ糸で縛ってひとまとまりににします
  3. 3 鍋にカボチャ、水、2のブーケガルニを入れて火にかけます
  4. 4 沸騰したらフタをして20分ほど煮ます
  5. 5 そしたら、タコ糸で縛ったものは除き、フードプロセッサーなどで撹拌して濾して鍋に戻します
  6. 6 生クリームで伸ばし、塩コショウで味を整えて完成です!

きっかけ

カボチャが余ってたので

おいしくなるコツ

ブーケガルニ!!

  • レシピID:1360023094
  • 公開日:2021/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おもてなし料理簡単おつまみ100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る