風味豊かなカボチャポタージュ レシピ・作り方
![風味豊かなカボチャポタージュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9694c06d61f76069c73f5bb9d0aacad4f2d7c42f.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜人分)
作り方
- 1 カボチャは皮をむき、種とワタを除きます
-
2
そしたら1でとった皮、種などとレモンの皮、ローリエを、
加熱可能なタコ糸で縛ってひとまとまりににします - 3 鍋にカボチャ、水、2のブーケガルニを入れて火にかけます
- 4 沸騰したらフタをして20分ほど煮ます
- 5 そしたら、タコ糸で縛ったものは除き、フードプロセッサーなどで撹拌して濾して鍋に戻します
- 6 生クリームで伸ばし、塩コショウで味を整えて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません