卵&椎茸入り豆乳ヨーグルト♪✩⃛ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 椎茸 1/2個
- 水 椎茸が浸るぐらい
- 醤油 小さじ2/3
- 豆乳ヨーグルト(豆腐、納豆などでもOK) 70gぐらい
- 納豆ベジタブルふりかけ(ほかのでもOK) 少々
作り方
- 1 温泉卵か茹で卵を作る。
- 2 椎茸を食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋に入れて水を加えて中火で1分ぐらい煮る。
- 4 醤油を加えて2分ぐらい煮る。
- 5 器に豆乳ヨーグルトを入れる。
- 6 椎茸を加える。煮汁を大さじ2/3ぐらいかける。
- 7 卵を加えて半分か好みの大きさ形に切る、または崩す。
- 8 納豆ベジタブルふりかけをかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/12/20 19:17目玉焼きで作りました˚✧₊⁎おやつにぴったりでした( ◕‿ ‹ )