アプリで広告非表示を体験しよう

余った切り身で塩鮭丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
塩鮭の切り身が余ったらこれですね。塩鮭どんぶりは間違いなく美味しいです。

材料(1人分)

塩鮭(調理済み)
1切れ
ご飯
1膳
醤油
小さじ1
パセリ
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩鮭の切り身を焼いたものです。
  2. 2
    骨を取り除いてフレーク状にします。
  3. 3
    皮も使います。骨がついていたら取り除きます。
  4. 4
    包丁で細かく切ります。
  5. 5
    どんぶりにご飯を盛り付けます。
  6. 6
    鮭をトッピングします。
  7. 7
    皮をトッピングします。
  8. 8
    パセリをトッピングして醤油をたらして完成です。

おいしくなるコツ

醤油は隠し味程度でOKです。塩鮭ですが、どんぶりにすると意外に塩気が足りません。

きっかけ

塩鮭の切り身が余ったらこれですね。塩鮭どんぶりは間違いなく美味しいです。

公開日:2021/04/29

関連情報

カテゴリ
鮭全般パセリその他のどんぶり海鮮丼鮭フレーク

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3300件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする