ホイップクリームでふんわりビシソワーズ レシピ・作り方

ホイップクリームでふんわりビシソワーズ
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • じゃがいも 100g
  • ホロネギ(若しくは玉ねぎ) 100g
  • 1.5g
  • 白胡椒 少々
  • チキンストック 2カップ
  • 生クリーム 50ml
  • バター 10g

作り方

  1. 1 鍋にバターを入れて弱めの中火に熱して、細かくしてスライスしたポロネギを入れます
  2. 2 しんなりしたら、皮をむいて0.5センチ幅と、少しだけ厚めにしてスライスしたじゃがいもを入れます
  3. 3 蓋をして5分ほど火を入れたら、チキンストックをそそぎます
  4. 4 そこから15分ほど煮たら、火を止めて一度鍋を冷まします
  5. 5 冷めたら、フードプロセッサーで撹拌して濾します
  6. 6 そこに、塩、白胡椒、6分立てにした生クリームを入れてサッと合わせて完成です!

きっかけ

生クリームが余ってたので

おいしくなるコツ

ホイップクリームでふんわりと!

  • レシピID:1360022952
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る