ホイップクリームでふんわりビシソワーズ レシピ・作り方
![ホイップクリームでふんわりビシソワーズ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7e6bd1b3ad93bd372f39f96caba7dee244e9d93.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜人分)
作り方
- 1 鍋にバターを入れて弱めの中火に熱して、細かくしてスライスしたポロネギを入れます
- 2 しんなりしたら、皮をむいて0.5センチ幅と、少しだけ厚めにしてスライスしたじゃがいもを入れます
- 3 蓋をして5分ほど火を入れたら、チキンストックをそそぎます
- 4 そこから15分ほど煮たら、火を止めて一度鍋を冷まします
- 5 冷めたら、フードプロセッサーで撹拌して濾します
- 6 そこに、塩、白胡椒、6分立てにした生クリームを入れてサッと合わせて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません