" "

牛肉ときのこの蒸し物 レシピ・作り方

牛肉ときのこの蒸し物
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 牛肩スライス 70g
  • エリンギ 1/2本
  • 舞茸 1/2束
  • 豆鼓醤 小さじ1
  • 大さじ1
  • 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • らーゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 エリンギ、舞茸は細かくさいておきます
  2. 2 牛肉、1、塩コショウ、水、酒、豆鼓醤を合わせてもみこみます
  3. 3 最後にらーゆをたらし、耐熱容器にパンパンに詰めます
  4. 4 そしたら、耐熱容器ごと蒸し器に入れて蒸気が出てから10分ほど蒸します
  5. 5 完成です!

きっかけ

きのこが余ってたので

おいしくなるコツ

牛肉!!

  • レシピID:1360022889
  • 公開日:2021/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る