白菜とベーコンのコンソメミルクスープ レシピ・作り方

白菜とベーコンのコンソメミルクスープ
  • 約15分
  • 100円以下
mam_cooker
mam_cooker
あと1品という時に。ほっこりしたい時にどうぞ。

材料(2人分)

  • 200cc
  • 牛乳 200cc
  • コンソメキューブ 1個
  • 白菜 2枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 乾燥パセリ 飾り用
  • 塩胡椒 3振り程度
  • 粉チーズ お好みで
  • ブラックペッパー お好みで

作り方

  1. 1 野菜とベーコンを食べやすい大きさにカット。
  2. 2 鍋に水を入れカットした野菜とベーコン、コンソメキューブ、塩胡椒、ブラックペッパーを入れ煮る。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら、牛乳と粉チーズを入れ火にかけ温める。この時、沸騰しない様に注意して下さい。
  4. 4 器に盛り、乾燥パセリを振りかけて完成!

きっかけ

コンソメスープをアレンジしました。

おいしくなるコツ

牛乳を入れてからは煮立たせないよう慎重に。

  • レシピID:1360022791
  • 公開日:2021/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ簡単夕食ベーコン白菜スープクリームスープ
mam_cooker
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る