簡単♪小松菜とナスのスタミナ炒め レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
作り方
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1
豚肉約500gに麺つゆ(3倍濃縮)大さじ3、マーマレード大さじ3、チューブのおろし生姜とおろしにんにくを各大さじ1、七味唐辛子小さじ1で下味を付けて一晩おいた物を使用して作ります。
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2
熱した鍋に1の豚肉を入れて炒めます。
焦げ付きにくい鍋なら油は不要で豚肉から出てくる脂のみで炒めます。 -
3
小松菜は上半分(葉)と下半分(茎)に切り分けます。
豚肉にある程度火が通ったら、食べやすい大きさに切ったナスと3cm程度の長さに切った小松菜の茎を入れて炒め合わせます。 -
4
小松菜の茎とナスにある程度火が通ったらざく切りにした小松菜の葉を加えて炒め合わせます。
最後にチャートマサラを加えて炒め合わせ、味を調えて出来上がりです。 -
5
お皿に盛り付けて完成です。
豚こま肉の下味&保存法♪ピリ辛スタミナ味(レシピID:1360022760)を参照に、豚こまに下味を付けて作ってみて下さい。
きっかけ
短時間で簡単に間違いなく美味しく作れるスタミナ満点の肉野菜炒めとして考案し作成しました。 暑くなって体力が落ちてからスタミナ料理を食べるのではなく、今の時期からこういう料理を食べて体力を落とさない献立として作りました。
おいしくなるコツ
下味付き豚肉がメイン食材であり調味料です。 豚肉の下味は各家庭のお好みの味付けで良いので、しっかり濃いめの味付けにしておく事が重要です。 チャートマサラはカレー粉と塩や、麺つゆとカレー粉、塩胡椒等にしても良いです。
- レシピID:1360022771
- 公開日:2021/04/10
関連情報
- 料理名
- 小松菜とナスのスタミナ炒め
![ひーじゃーまん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a04c784517fbd66ddd714d0b543f99568b560b2.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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あけぼのマジック2023/11/20 11:56レポありがとうございました♡
冷蔵庫にあった小松菜とナスに余り野菜で作らせて頂きました。
短時間でメインディッシュを、おかずをもう一品という時に最適です。