基本のスクランブルエッグ レシピ・作り方

基本のスクランブルエッグ
  • 約10分
  • 300円前後
えむえむむෆ
えむえむむෆ
朝ごはんにピッタリです!

材料(1人分)

  • 2個
  • 牛乳 大さじ1
  • 黒胡椒 ふた振り
  • バター 5g

作り方

  1. 1 卵はMサイズを使用。
  2. 2 ボールに卵、牛乳、黒胡椒を入れてよくかき混ぜる。
  3. 3 バターをしいたフライパンに①を流し込む。
  4. 4 素早くかき混ぜて好みの硬さになったら火を止めて完成。

きっかけ

朝ごはんのおかずにしたいと思って…

  • レシピID:1360022695
  • 公開日:2021/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ炒り卵
えむえむむෆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ゆーみん8(お休み中です)
    ゆーみん8(お休み中です)
    2021/10/28 09:25
    基本のスクランブルエッグ
    えむえむむさんこんにちは~♪ちゃちゃと作ったので雑ですいません*。・+(人*´∀`)+・。*
  • オオカミコカミ
    オオカミコカミ
    2021/10/24 21:45
    基本のスクランブルエッグ
    うまく出来ました!ありがとうございました
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/10/24 21:19
    基本のスクランブルエッグ
    ふわふわとてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/06/07 23:44
    基本のスクランブルエッグ
    美味しく出来ました((o(^∇^)o))ありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る