ナスとサルシッチャのオーブン焼き レシピ・作り方

ナスとサルシッチャのオーブン焼き
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉、塩コショウを粘り気が出るまで合わせます
  2. 2 ナスは薄くスライスして茶色く色づくまで素揚げします
  3. 3 フライパンに油をなじませ、みじん切りにした紫玉ねぎをいれます
  4. 4 更にそこに、1をくずしながら、火が入るまソテーします
  5. 5 耐熱容器にホワイトソース1/3量をうすくしき、その上にナス1/3量しきます。
    最後に3の1/3量をつめます
  6. 6 そしたらまた、ホワイトソース▶️ナス、▶️サルシッチャと紫玉ねぎを、順に重ねます。
    この工程を各々の食材が無くなるまで繰り返します
  7. 7 最後におろしたパルミジャーノ・レッジャーノをかけます
  8. 8 180度のオーブンで20分焼いて完成です!

きっかけ

豚ひき肉が余ってたので

おいしくなるコツ

豚ひき肉!!

  • レシピID:1360022650
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理100円以下の節約料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る