ナスとサルシッチャのオーブン焼き レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
- 1 豚ひき肉、塩コショウを粘り気が出るまで合わせます
- 2 ナスは薄くスライスして茶色く色づくまで素揚げします
- 3 フライパンに油をなじませ、みじん切りにした紫玉ねぎをいれます
- 4 更にそこに、1をくずしながら、火が入るまソテーします
-
5
耐熱容器にホワイトソース1/3量をうすくしき、その上にナス1/3量しきます。
最後に3の1/3量をつめます -
6
そしたらまた、ホワイトソース▶️ナス、▶️サルシッチャと紫玉ねぎを、順に重ねます。
この工程を各々の食材が無くなるまで繰り返します - 7 最後におろしたパルミジャーノ・レッジャーノをかけます
- 8 180度のオーブンで20分焼いて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません