優しい豆腐鍋 レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は1口大にきり、下茹でしておきます
- 2 昆布と水は合わせて1晩置いておきます
- 3 2を小鍋に入れたら火にかけます
- 4 70度ほどになったら、茹でた鶏肉、大きくカットした絹豆腐、塩を入れて5分ほど温めます
- 5 そしたら火を消して醤油を加えて完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
料理人のたまご@豆しば
YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし)
▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)