優しい豆腐鍋 レシピ・作り方

優しい豆腐鍋
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は1口大にきり、下茹でしておきます
  2. 2 昆布と水は合わせて1晩置いておきます
  3. 3 2を小鍋に入れたら火にかけます
  4. 4 70度ほどになったら、茹でた鶏肉、大きくカットした絹豆腐、塩を入れて5分ほど温めます
  5. 5 そしたら火を消して醤油を加えて完成です!

きっかけ

鶏もも肉が余ってたので

おいしくなるコツ

醤油は風味程度!

  • レシピID:1360022523
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る