簡単♪いんげん豆とひらてんのキムチ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ひらてん
- 1パック4枚
- いんげん豆
- 6本程度
- キムチ
- 100g
- ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- いんげん豆はすじが硬そうであれば取ります。
気にならないのであればそのままでも良いです。
洗ってから耐熱容器に入れて500wの電子レンジで2分間加熱します。
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- 2
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- 鍋にごま油を入れて熱し、キムチを加えて炒めます。
残りキムチで酸味が出てきた物の方が美味しく作れます。
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- 3
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- 1のいんげん豆を3cm程度の長さに、ひらてんを食べやすい大きさに切って2に加えてサッと炒め合わせれば出来上がりです。
ひらてんは竹輪やはんぺん、魚肉ソーセージにしても良いです。
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- 4
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- 鉢に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
分量・味付けはお好みで調整してください。
きっかけ
手早く簡単に作れるおつまみとして考案し作成しました。