アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪いんげん豆とひらてんのキムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひーじゃーまん
短時間で簡単に作れる酒の肴にピッタリのおつまみです。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

ひらてん
1パック4枚
いんげん豆
6本程度
キムチ
100g
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげん豆はすじが硬そうであれば取ります。
    気にならないのであればそのままでも良いです。
    洗ってから耐熱容器に入れて500wの電子レンジで2分間加熱します。
  2. 2
    鍋にごま油を入れて熱し、キムチを加えて炒めます。
    残りキムチで酸味が出てきた物の方が美味しく作れます。
  3. 3
    1のいんげん豆を3cm程度の長さに、ひらてんを食べやすい大きさに切って2に加えてサッと炒め合わせれば出来上がりです。

    ひらてんは竹輪やはんぺん、魚肉ソーセージにしても良いです。
  4. 4
    鉢に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

分量・味付けはお好みで調整してください。

きっかけ

手早く簡単に作れるおつまみとして考案し作成しました。

公開日:2021/03/24

関連情報

カテゴリ
いんげんお肉を使わない300円前後の節約料理簡単おつまみキムチ
関連キーワード
誰でも作れる 平天 お酒がすすむ 簡単おつまみ
料理名
いんげん豆とひらてんのキムチ炒め

このレシピを作ったユーザ

ひーじゃーまん ゆんたく食堂まやぐゎーかいゆーめんそーちぇびさやー♪ 誰でも簡単に作れる料理を中心にレシピ投稿しています。 できる限り早く承認しますのでつくレポ大歓迎です。 WHG HOTELS×ごはんですよの朝食レシピコンテストの予選を通過して本選に参加しました。 三ツ星ホテルのシェフに審査して頂けるという素晴らしい経験になりました。

つくったよレポート( 2 件)

2022/10/29 14:52
こんにちは♪インゲンがなく小松菜で代用しましたm(_ _"m)味付けがキムチだけなので簡単ですね!美味しかったです♪レシピありがとうございました(⁎ᵕᴗᵕ⁎)
mint✩(返レポお休み中)
mint☆さん、はいさい♪ 味付けが簡単な一品は大助かりですよね。 喜んで頂けて嬉しいです。 いつも美味しそうに作って頂き、素敵なつくレポ有難うございます。
2021/04/23 11:30
味付けを参考にさせていただきました。キムチ味、美味しかったです。ありがとうございました。
まゆぱとら
美味しそうに作っていただき有難うございます。 暑い時期になるとピリ辛のキムチ味が美味しいですよね。 喜んでいただけて嬉しいです。 つくレポ有難うございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする