超簡単で美味しい♪残りシチューで皿うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひーじゃーまん
濃厚なシチューにシャキシャキのレタスとパリパリの麺の食感って意外な組み合わせのようですが予想外の美味しさです。
簡単ランチや休日のブランチにおすすめです♪

材料(2人分)

シチュー
2人分程度
皿うどんの麺
2食分
ミニフリルレタス
1株
2個
とろけるスライスチーズ
2枚

作り方

  1. 1
    皿うどんの麺だけ使います。
    スープは取ってくと野菜炒めや八宝菜などに使えて便利です。
  2. 2
    シチューは各家庭の残りの物や作り置きの物でも良いですしレトルトのシチューでも良いです。
    シチューを熱々に温めておきます。
  3. 3
    大きめのサラダボウルや鉢に皿うどんの麺を入れます。
    その上にスライスチーズを乗せ、周りに食べやすい大きさにちぎったフリルレタスを盛り付けます。
  4. 4
    卵は目玉焼きにしておきます。
    お好みでスクランブルエッグやオムレツ、ゆで卵、温泉卵などにしても良いです。
  5. 5
    スライスチーズの上に熱々のシチューをかけます。
    目玉焼きを添えて完成です。

おいしくなるコツ

フリルレタスは他のレタス類でも良いですし千切りキャベツでも良いです。 アレンジしやすいようにシンプルにしています。 お好みのトッピングで美味しく楽しんで下さい。

きっかけ

シチューの新たな食べ方として考案し作成しました。 意外性があり、簡単で美味しいにこだわっています。

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
ビーフシチューレタス300円前後の節約料理簡単おもてなし料理皿うどん
関連キーワード
誰でも作れる みんな大好き 子どもが喜ぶ アレンジ皿うどん
料理名
シチューで皿うどん

このレシピを作ったユーザ

ひーじゃーまん ゆんたく食堂まやぐゎーかいゆーめんそーちぇびさやー♪ 誰でも簡単に作れる料理を中心にレシピ投稿しています。 できる限り早く承認しますのでつくレポ大歓迎です。 WHG HOTELS×ごはんですよの朝食レシピコンテストの予選を通過して本選に参加しました。 三ツ星ホテルのシェフに審査して頂けるという素晴らしい経験になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする