焼き餃子と白菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
餃子は値引き品で見つけた1パックで490gのデカ餃子を使いましたので1パックです。
人数に応じて餃子を準備してください。
自家製の手作り餃子でも良いです。 -
2
油をしいて熱した鍋で餃子を焼きます。
焼き方はパックに記載されている方法や他の方の上手に焼く方法等で焼き上げて下さい。
ここでは省略です。
焼き上がったらお皿に取り出します。 -
3
白菜を食べやすいサイズにざく切りにします。
餃子を取り出した鍋を熱し、白菜を入れて炒めます。
白菜にある程度火が通ったらオイスターソースを加えて炒め合わせれば出来上がりです。 - 4 お皿に餃子と白菜を盛り付けて完成です。
きっかけ
餃子と一緒に野菜をたっぷりと食べられるようにと作りました。
おいしくなるコツ
白菜のオイスターソース炒めの味付けはお好みで調整してください。 今回は餃子自体にしっかり味が付いているので薄めに仕上げました。 白菜の炒め加減もお好みでシャキシャキでもクタクタでも良いです。 キャベツで作っても良いです。
- レシピID:1360022332
- 公開日:2021/03/15
関連情報
- 料理名
- 焼き餃子
レポートを送る
3 件
交互に食べると箸が止まらない美味しさでご飯もお酒もどんどん進みます。