にんにく出汁の卵スープ レシピ・作り方

にんにく出汁の卵スープ
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • にんにく 10かけほど
  • 4カップ
  • 3g
  • 白胡椒 少々
  • 1個

作り方

  1. 1 鍋に水とニンニクを入れて火にかけます
  2. 2 半分ほどに水分が煮詰まり、にんにくの香りも映ったらニンニクは取り出します
  3. 3 塩、白胡椒で調味します
  4. 4 沸かせたところに軽く溶いた卵を入れて完成です!

きっかけ

ニンニクが余ってたので

おいしくなるコツ

にんにく!!

  • レシピID:1360022324
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る