アツアツ!にらと豆腐のピリ辛あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
グレープフル
たっぷりのニラでスタミナアップ!

材料(2人分)

豆腐
150g
ニラ
1/2束
豚こま
150g
にんにく
1かけ
400cc
鶏ガラスープの素
大さじ1
☆お酒
大さじ1
☆塩
小さじ1
☆オイスターソース
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆豆板醤
小さじ1~2
☆ゆずこしょう
小さじ1
★片栗粉
大さじ1
★水
大さじ2

作り方

  1. 1
    豆腐は大きめ切って湯通しする。
    豚こま・にんにくをみじん切りにする。
    ★片栗粉と水は合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油をひき
    にんにくのみじん切りを入れてから火を入れる。
    中火で
    にんにくは焦げない様に炒めて
    豚こまを合わせて炒める
  3. 3
    水をいれて豆腐・鶏ガラスープの素を入れて
    煮たたせる。
    ☆汁の調味料をお酒→塩→オイスターソース→しょうゆ→豆板醤→ゆずこしょう
    を入れ最後にニラを入れて強火で5分煮る。
  4. 4
    弱火にして★印を入れてとろみをつける。
    最後にもう一度強火にしてゴマ油を回しかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ミンチより豚こまをみじん切りにした方がお肉の食感が味わえます。

きっかけ

ニラをたくさん買ったので 豆腐とお肉であんかけにしてみました。

公開日:2021/03/14

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐にら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする