チョコメレンゲクッキー レシピ・作り方
材料(30個人分)
- 卵白 1個分
- 砂糖 50g
- チョコレート 50g
- アラザン 適量
作り方
- 1 オーブンを100℃に余熱しておく。
- 2 ボウルに卵白を入れ、白く泡が出るまで軽くホイッパーで混ぜる。
-
3
砂糖を5回に分けて入れ、その都度白くもったりするまで混ぜる。
最終的に角が立つ程の硬さにする。 - 4 絞り袋でクッキングシートの上に絞ってオーブンで50~60分焼く。
- 5 チョコレートを湯煎して溶かし、④につける。アザランをふりかけて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/01/25 17:52今日倍量で(チョコレート100g)てテリーヌ作ったよꕀハンドミキサー使わないから夜中にもつくるよ♡お菓子作りはやる気がないとできないからやる気がでたら、、(笑)