豚肉と白菜炒め レシピ・作り方

豚肉と白菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
zennnn
zennnn
豚肉と白菜を炒めるだけ!簡単ごはんです♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豚こまと白菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わったら白菜を入れてしんなりするまで炒め、●の調味料を混ぜ合わせてから入れる。
  4. 4 全体に調味料が絡んだら完成!

きっかけ

白菜が余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

お弁当用のときは味を濃いめにして、よく水分を取ってから入れてください。豚こま以外にも、豚バラや鶏肉でも美味しく作れます!

  • レシピID:1360022275
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜豚バラ肉
zennnn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る