豚肉と白菜炒め レシピ・作り方
![豚肉と白菜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/46fa371d4dcf48bfa99f7db079026e6548395012.87.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豚こまと白菜を食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を炒める。
- 3 豚肉の色が変わったら白菜を入れてしんなりするまで炒め、●の調味料を混ぜ合わせてから入れる。
- 4 全体に調味料が絡んだら完成!
きっかけ
白菜が余っていたので作りました。
おいしくなるコツ
お弁当用のときは味を濃いめにして、よく水分を取ってから入れてください。豚こま以外にも、豚バラや鶏肉でも美味しく作れます!
- レシピID:1360022275
- 公開日:2021/03/12
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません