舞茸のヴルーテ レシピ・作り方
![舞茸のヴルーテ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/69468a1d0de19b8553edb15187dc6656e11b1010.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜人分)
- 舞茸 1束
- 生クリーム 150ml
- ナツメグ 少々
- バター 20g
- 塩コショウ 少々
- 水 2カップ
作り方
- 1 鍋に水と舞茸を入れて火にかけます
- 2 水分が半分ほどになるまで煮たら、バターを入れたフードプロセッサーなどに入れて撹拌します
- 3 鍋に戻し、生クリームでのばします
- 4 塩コショウ、ナツメグで味を整えて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件