舞茸のヴルーテ レシピ・作り方

舞茸のヴルーテ
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 舞茸 1束
  • 生クリーム 150ml
  • ナツメグ 少々
  • バター 20g
  • 塩コショウ 少々
  • 2カップ

作り方

  1. 1 鍋に水と舞茸を入れて火にかけます
  2. 2 水分が半分ほどになるまで煮たら、バターを入れたフードプロセッサーなどに入れて撹拌します
  3. 3 鍋に戻し、生クリームでのばします
  4. 4 塩コショウ、ナツメグで味を整えて完成です!

きっかけ

舞茸が余ってたので

おいしくなるコツ

生クリーム!

  • レシピID:1360022268
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る