かぼちゃ素揚げ レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- かぼちゃ 1/6個
- 塩 少々
- うま味調味料 少々
作り方
- 1 かぼちゃは、硬い皮は除き、スライスします
- 2 フライパンに多めの油をなじませ、予熱します
- 3 180度になったらかぼちゃを入れて揚げます
- 4 カリッとなるまで揚げたら、よく油っけをきります
- 5 塩とうま味調味料をミックスして、均等に全体になじませて完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
料理人のたまご@豆しば
YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし)
▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)