キャベツと刻み油揚げのサラダでタマナーチャンプルー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
レシピID:1360022142のキャベツと刻み油揚げのサラダをアレンジした一品です。
これ自体にしっかり味が付いているので簡単に作れます。 -
2
豆腐はしっかり水切りしておきます。
熱した鍋に豚肉と大きめに割った豆腐を入れて炒めます。
豆腐はあまり動かさずに焼き目が付くようにします。
焦げ付きにくい鍋なら油は不要です。 -
3
豆腐に焼き目が付き、豚肉にある程度火が通ったら1を加えて炒め合わせます。
生で食べられるサラダですので、温まれば良いです。 - 4 ボウルに卵を割り入れ、マヨネーズと麺つゆを加えてよく溶きながら混ぜ合わせます。
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5
3に4を加えて炒め合わせます。
卵がお好みの固まり加減になれば出来上がりです。
きっかけ
多めに作った刻み油揚げのキャベツサラダのアレンジレシピとして作りました。
おいしくなるコツ
分量・味付けはお好みで調整してください。 まずはsweet sweet sweet♡さんの刻み油揚げの甘辛生姜風味(レシピID1590012128)を作ります。 これにアレンジを繰り返す事で1~2日の献立が楽チンです。
- レシピID:1360022164
- 公開日:2021/03/06
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さとママ36452021/03/08 10:06昨夜、多めにサラダを作って、朝食にしました。
夫には丼に。
お肉が入って、卵とキャベツ。
こういうのが好きなんですよ(笑)
おいしく頂きました♪
あまりの美味しさに箸が止まらず食べ過ぎ要注意です。
タマナー(玉菜)はキャベツの事です。