れんこん煎餅 レシピ・作り方

れんこん煎餅
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • れんこん 1節
  • お酢 小さじ1
  • 1/2カップ
  • ふたつまみ
  • うま味調味料 1/2つまみ

作り方

  1. 1 れんこんは、泥を落とし皮はむかず、薄くスライスします
  2. 2 お酢と水を合わせたものにれんこんを3分ほどさらします
  3. 3 2の水気をよくきり、180度に熱した油に入れて揚げます
  4. 4 カリッとなるまで揚げたら油から取りだし、よく油を切ります
  5. 5 しお、うま味調味料をまぶして完成です!

きっかけ

れんこんが余ってたので

おいしくなるコツ

下処理!

  • レシピID:1360022140
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る