お酒にもご飯にも【特製スタミナ塩からあげ】 レシピ・作り方

お酒にもご飯にも【特製スタミナ塩からあげ】
  • 約30分
すぴすぴレシピ
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下処理から揚げるまでジップロックで完結。手間が少ないのに超絶品です。レモンサワーによく合う塩からあげ。晩酌にもおかずにもぴったりです。

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 200g
  • ニンニク 1片
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆塩 小さじ2
  • ◯小麦粉 10g
  • ◯片栗粉 40g
  • レモン 1切れ

作り方

  1. 1 下準備
    鳥もも肉は、ひと口大にきり、ジップロックに入れます。
    すりおろしたニンニクと、☆も加え、よく揉み込んで、冷蔵庫で、15〜30分置きましょう。
  2. 2 下準備2
    先ほどのジップロックに、◯を入れて、全体的に衣がつくように空気を入れて、ジップロックをふります。
  3. 3 揚げる
    180°〜200°に熱した、油で揚げていきます。
  4. 4 盛り付け
    レモンと一緒にお皿に盛り付けて完成です。いただきます。

きっかけ

やっぱり揚げ物は美味しいですよね。手間をできるだけ省いたやり方を考えてみました。

おいしくなるコツ

温度高めの油で揚げることで、カラッと美味しくあがります。お弁当にもどうぞ。

  • レシピID:1360022083
  • 公開日:2021/03/05
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