お酒にもご飯にも【特製スタミナ塩からあげ】 レシピ・作り方
![お酒にもご飯にも【特製スタミナ塩からあげ】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b262afadcf9a65909780b5aa77b9f1d6fee5880.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鳥もも肉 200g
- ニンニク 1片
- ☆料理酒 大さじ1
- ☆塩 小さじ2
- ◯小麦粉 10g
- ◯片栗粉 40g
- レモン 1切れ
作り方
-
1
下準備
鳥もも肉は、ひと口大にきり、ジップロックに入れます。
すりおろしたニンニクと、☆も加え、よく揉み込んで、冷蔵庫で、15〜30分置きましょう。 -
2
下準備2
先ほどのジップロックに、◯を入れて、全体的に衣がつくように空気を入れて、ジップロックをふります。 -
3
揚げる
180°〜200°に熱した、油で揚げていきます。 -
4
盛り付け
レモンと一緒にお皿に盛り付けて完成です。いただきます。
きっかけ
やっぱり揚げ物は美味しいですよね。手間をできるだけ省いたやり方を考えてみました。
おいしくなるコツ
温度高めの油で揚げることで、カラッと美味しくあがります。お弁当にもどうぞ。
- レシピID:1360022083
- 公開日:2021/03/05
関連情報
![すぴすぴレシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/007b1a732e3cb81304830b89f5d27637156f1fbf.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません