アプリで広告非表示を体験しよう

わらびと油揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさクル
もう一品に!
みんながつくった数 5

材料(3人分)

塩漬けわらび
1束
油揚げ
1枚
めんつゆ
50cc
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩漬けわらびは塩抜きをしておく。鍋に塩漬けわらび、水を入れ沸騰させ、お湯を捨て、さらに水を入れ沸騰させ、火を消し、そのまま一晩おいておく。
  2. 2
    1のわらびを食べやすい長さに切り、油揚げも食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鍋に水、めんつゆを入れ沸騰させ、わらびと油揚げを入れ、煮る。水分が少なくなったら、火を止める。

おいしくなるコツ

わらびの塩抜きはたっぷりの水で!

きっかけ

冷蔵庫にあったもので♪

公開日:2021/02/28

関連情報

カテゴリ
わらび油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2024/05/27 22:27
旬ですねぇ。美味しかったです。 ごちそうさまでした♡
ブタコマ
2021/05/18 06:36
おひたしも良いですが煮物にしてよかったです。美味しかったです!
きくちねこ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする