パンチェッタのオイルパスタ レシピ・作り方

パンチェッタのオイルパスタ
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と塩を入れて火にかけます
  2. 2 沸騰したらパスタを入れてソテー時間茹でます
  3. 3 その間、フライパンにオリーブオイル、潰したニンニク、刻んだパンチェッタを入れて火にかけます
  4. 4 にんにくに焼き目がつくまでソテーしたら鷹の爪を最後に入れて軽く火を通します
  5. 5 パスタのゆで汁大さじ2ほど加えます
  6. 6 パスタを入れて和えて完成です!

きっかけ

にんにくが余ってたので

おいしくなるコツ

パンチェッタ!

  • レシピID:1360022050
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る