豆腐にぎばさとキムチで~♪簡単おつまみ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豆腐は耐熱の鉢に入れて500wの電子レンジで3分間ほど加熱し、出てきた水を切ります。
業務スーパーの木綿豆腐なので1丁約30円です。
暑い時期は冷やのままでも良いです。 -
2
キムチとぎばさを盛り付け、上からごま油をかけて出来上がりです。
簡単過ぎますけど、この組み合わせが良くて美味しいのでぜひお試しを。 -
3
お買い物マラソンで購入した南三陸産のぎばさを使用しました。
お買い物マラソン、スーパーセールでお買い得品があればお見逃しなく!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひーじゃーまん
ゆんたく食堂まやぐゎーかいゆーめんそーちぇびさやー♪
誰でも簡単に作れる料理を中心にレシピ投稿しています。
できる限り早く承認しますのでつくレポ大歓迎です。
WHG HOTELS×ごはんですよの朝食レシピコンテストの予選を通過して本選に参加しました。
三ツ星ホテルのシェフに審査して頂けるという素晴らしい経験になりました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お酒が進みますよ~♪www