豆腐にぎばさとキムチで~♪簡単おつまみ レシピ・作り方

豆腐にぎばさとキムチで~♪簡単おつまみ
  • 5分以内
  • 100円以下
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
短時間で簡単に作れるおつまみです。
お酒が進みますよ~♪www

材料(2~3人分)

  • 豆腐 1丁(340g)
  • キムチ 大さじ1~お好みの量で
  • ぎばさ 大さじ1~お好みの量で
  • ごま油 小さじ1~お好みの量で

作り方

  1. 1 豆腐は耐熱の鉢に入れて500wの電子レンジで3分間ほど加熱し、出てきた水を切ります。
    業務スーパーの木綿豆腐なので1丁約30円です。

    暑い時期は冷やのままでも良いです。
  2. 2 キムチとぎばさを盛り付け、上からごま油をかけて出来上がりです。
    簡単過ぎますけど、この組み合わせが良くて美味しいのでぜひお試しを。
  3. 3 お買い物マラソンで購入した南三陸産のぎばさを使用しました。
    お買い物マラソン、スーパーセールでお買い得品があればお見逃しなく!

きっかけ

簡単・ヘルシーなおつまみとして作りました。

おいしくなるコツ

分量・味付けはお好みで調整してください。

  • レシピID:1360022017
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐食物繊維の多い食品の料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ
関連キーワード
誰でも作れる ダイエット ぎばさ お酒がすすむ
料理名
豆腐にぎばさとキムチで~♪簡単おつまみ
ひーじゃーまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る