ブロッコリーの白マヨ和え レシピ・作り方
![ブロッコリーの白マヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c4938eba86a7359d9601603f1e3c7a703df04ca1.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜人分)
- ブロッコリー 1本
- 塩 10g
- 水 1L
- 冷水 1L
- 粗塩 10g
- 卵白 2個
- サラダ油 100ml
- 塩コショウ 3g
- 白ワインビネガー 大さじ1
作り方
- 1 鍋に水と粗塩を入れて火にかけます
- 2 沸騰したら1房ごとにわけたブロッコリーを入れて3分ほど茹でます
- 3 冷水、塩を合わせたものに2を入れて冷まします
- 4 ハンドブレンダーなどに卵白、白ワインビネガー、塩コショウ、サラダ油を入れて撹拌します
- 5 マヨネーズ状になったらスイッチを止めます
- 6 ブロッコリーと5を和えて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません