ブロッコリーの白マヨ和え レシピ・作り方

ブロッコリーの白マヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • ブロッコリー 1本
  • 10g
  • 1L
  • 冷水 1L
  • 粗塩 10g
  • 卵白 2個
  • サラダ油 100ml
  • 塩コショウ 3g
  • 白ワインビネガー 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水と粗塩を入れて火にかけます
  2. 2 沸騰したら1房ごとにわけたブロッコリーを入れて3分ほど茹でます
  3. 3 冷水、塩を合わせたものに2を入れて冷まします
  4. 4 ハンドブレンダーなどに卵白、白ワインビネガー、塩コショウ、サラダ油を入れて撹拌します
  5. 5 マヨネーズ状になったらスイッチを止めます
  6. 6 ブロッコリーと5を和えて完成です!

きっかけ

マヨネーズが余ってたので

おいしくなるコツ

マヨネーズ!

  • レシピID:1360022012
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る