豚とナスの甘辛炒め レシピ・作り方

豚とナスの甘辛炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
あるフルーツを入れます!

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 りんごはみじん切りにしてソテーします
  2. 2 しんなりしたらみりん、醤油、砂糖、豆板醤と合わせます
  3. 3 フライパンに薄力粉をまぶした豚肉と乱切りにしたナスを入れてソテーします
  4. 4 豚肉の色が変わったら2を入れます
  5. 5 煮詰め絡めて完成です!

きっかけ

りんごが余ってたので

おいしくなるコツ

りんごのみじん切り!

  • レシピID:1360021995
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る