アプリで広告非表示を体験しよう

ダッチオーブンでぶり大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mam_cooker
前日に作ると味が染み込み美味しく頂けます。

材料(2人分)

ぶり
2切れ
大根
1/3本
200ml
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
大さじ1
生姜
一欠片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は、1cm幅の半月形に切る。
  2. 2
    生姜は皮を剥いて千切りにしておく。
  3. 3
    ザルにぶりを移し、熱湯をまわしかけ臭みを取る。
  4. 4
    鍋に水、醤油、酒、砂糖、生姜、大根を入れ一煮立ちさせたらぶりを入れる。
  5. 5
    火が通ったら、半日〜1日放置。
    食べる直前に温め直し、お皿に盛り付け完成。

おいしくなるコツ

半日〜1日放置する事で、味がしっかり染み込み美味しくなります。

きっかけ

お家でも美味しくぶり大根を食べたくて。

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
ぶり大根ぶり簡単魚料理ダッチオーブン大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

mam_cooker 簡単に作れるレシピ 覚えやすい分量のレシピ アレンジレシピなど投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする