大豆もやしとパプリカとせりのサラダ レシピ・作り方

大豆もやしとパプリカとせりのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
セリの香りが口いっぱいに広がり春の訪れを感じる超簡単でヘルシーなサラダです。
油っこい主菜の付け合せに最適です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 両方とも半額になっていた四万十せりと信州産のオーガニック大豆もやしです。
    このオーガニック大豆もやしは袋のままレンチンできる便利な商品です。
  2. 2 大豆もやしは500wの電子レンジで5分間加熱します。
    パプリカは食べやすい大きさに切ります。
    大豆もやしとパプリカをサラダボウルに盛り付けます。
  3. 3 食べやすい長さ(3cm程度)に切ったせりを盛り付け、お好みのドレッシングをかけて出来上がりです。
    大豆もやしが熱々のうちに豪快に混ぜてから食べると良いです。
  4. 4 パプリカはニュージーランド産の物が2個で158円でした。
  5. 5 このレシピではピエトロの和風醤油を使用しました。
    せりの香りを邪魔しないあっさり系、さっぱり系のドレッシングが良いと思います。

きっかけ

安く買った食材を組み合わせてサッと作ってみました。 なかなか無い組み合わせのサラダだとは思いますが、栄養価的にも良い組み合わせだと思っています。

おいしくなるコツ

味付けはお好みで調整してください。

  • レシピID:1360021973
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せり300円前後の節約料理ビタミンの多い食品の料理パプリカもやし
関連キーワード
誰でも作れる ダイエット 超ヘルシー 大豆もやし
料理名
大豆もやしとパプリカとせりのサラダ
ひーじゃーまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る