彩り野菜の細切りサラダ レシピ・作り方

彩り野菜の細切りサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 水菜 1束
  • 少々
  • にんじん 1/2本
  • 紫キャベツ 1/4玉
  • 紫玉ねぎ 1/2個
  • エクストラバージンオリーブオイル大さじ 大さじ1
  • 白ワインビネガー 小さじ1

作り方

  1. 1 水菜は適度なサイズにカットして塩を揉みこんでおきます
  2. 2 紫玉ねぎ、紫キャベツは千切りにして冷水(分量外)にさらしておきます
  3. 3 にんじんはピーラーで薄く向いた後に重ねて千切りにしておきます
  4. 4 エクストラバージンオリーブオイルと白ワインビネガーを合わせておきます
  5. 5 1と2は水気を切り、人参と合わせて4のドレッシングとあえて完成です!

きっかけ

野菜が余ってたので

おいしくなるコツ

千切り!

  • レシピID:1360021882
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る