ぶりのごま味噌焼き レシピ・作り方

ぶりのごま味噌焼き
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • ぶり切り身 2枚
  • 白味噌 60g
  • 白練りゴマ 30g
  • 砂糖 60g
  • 30ml

作り方

  1. 1 白味噌、白練りゴマ、砂糖、酒を合わせます
  2. 2 ブリを1に漬けて一晩おきます
  3. 3 魚焼きグリルを予熱します
  4. 4 あたたまったら、2を入れます
  5. 5 表は中火で焼き目をつけます
  6. 6 焼き目が着いたらひっくり返して裏は弱火でじっくり焼き完成です!

きっかけ

ブリが余ってたので

おいしくなるコツ

練りゴマ!

  • レシピID:1360021860
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る