焼きリンゴとリコッタチーズの和え物 レシピ・作り方

焼きリンゴとリコッタチーズの和え物
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • りんご 1/2個
  • バター 大さじ1
  • リコッタチーズ 50g
  • シナモンパウダー 少々
  • 少々
  • エクストラバージンオリーブオイル大さじ 大さじ1

作り方

  1. 1 りんごは皮をむいて角切りにします
  2. 2 アルミホイルにバターを塗り、そのアルミホイルでりんごを包んで200度のオーブンで15分加熱します
  3. 3 その間にシナモン、塩、エクストラバージンオリーブオイル、リコッタチーズを混ぜておきます
  4. 4 リンゴが焼けたら取りだし、熱いうち3とあえます
  5. 5 冷めたら完成です!

きっかけ

リコッタチーズが余ってたので

おいしくなるコツ

エクストラバージンオリーブオイル!リコッタチーズは脂肪分が少ないので!

  • レシピID:1360021827
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る