焼きリンゴとリコッタチーズの和え物 レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- りんご 1/2個
- バター 大さじ1
- リコッタチーズ 50g
- シナモンパウダー 少々
- 塩 少々
- エクストラバージンオリーブオイル大さじ 大さじ1
作り方
- 1 りんごは皮をむいて角切りにします
- 2 アルミホイルにバターを塗り、そのアルミホイルでりんごを包んで200度のオーブンで15分加熱します
- 3 その間にシナモン、塩、エクストラバージンオリーブオイル、リコッタチーズを混ぜておきます
- 4 リンゴが焼けたら取りだし、熱いうち3とあえます
- 5 冷めたら完成です!
きっかけ
リコッタチーズが余ってたので
おいしくなるコツ
エクストラバージンオリーブオイル!リコッタチーズは脂肪分が少ないので!
- レシピID:1360021827
- 公開日:2021/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません