材料シンプル☆さつまいもと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shirausagi
簡単でご飯がすすみます♪お弁当にも◎

材料(4人分)

さつまいも
1本
豚肉細切れ
300g
味噌
大さじ3
大さじ1

作り方

  1. 1
    さつまいもは厚さ5mmに輪切りにする
  2. 2
    温めたフライパンに油とさつまいもを入れ両面焼きながら火を通す。軽く箸が刺せるくらいまで
  3. 3
    2に豚肉、味噌を入れ混ぜながら焼く。豚肉に火が通れば完成

おいしくなるコツ

さつまいもはフタをして焼くと早く火が通ります♪

きっかけ

さつまいもと豚肉が好きなので合わせてみました☆

公開日:2021/02/10

関連情報

カテゴリ
さつまいもお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする