豚肉と白菜のマスタードソースソテー レシピ・作り方

豚肉と白菜のマスタードソースソテー
  • 約10分
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 豚肩ロース 1センチ幅2枚ほど
  • 白菜 1/6玉
  • 白ワイン 1カップ
  • 塩胡椒 少々
  • マスタード 大さじ1
  • レリッシュ 大さじ1
  • バター 20g
  • 薄力粉 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉に塩胡椒と薄力粉をまぶしてフライパンでソテーします
  2. 2 両面焼き目をつけたら、火が入らないうちに取り出し、白菜を加えます
  3. 3 白菜に焼き目をつけたら、白ワインを入れます
  4. 4 蓋をして白菜がしんなりするよう、煮ます
  5. 5 白菜がしんなりし、白ワインが詰まったら、豚肉を戻します
  6. 6 豚肉に火が入ったら、白菜と豚肉を取り出し、煮汁にマスタード、レリッシュ、バターを加えます
  7. 7 バターが乳化するように混ぜてソースになったら、豚肉と白菜にかけて完成です!

きっかけ

白菜が余ってたので

おいしくなるコツ

白菜!

  • レシピID:1360021703
  • 公開日:2021/02/04
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料理人のたまご@豆しば
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