トマトとネギの卵炒め レシピ・作り方

トマトとネギの卵炒め
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • トマト 1個
  • ネギ 1/2個
  • 塩コショウ 少々
  • 鶏がらスープ 大さじ3
  • 小さじ1
  • オイスターソース 小さじ1
  • うま味調味料 少々
  • 3個
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 トマトは湯むきをして乱切りにします
  2. 2 ネギは水分が出ないようにみじん切りにしておきます
  3. 3 フライパンに油をなじませ火にかけ予熱したら卵を入れてソテーします
  4. 4 卵がふんわりとしたら取り出しておきます
  5. 5 同じフライパンにトマト、ネギ、鶏がらスープ、酒、塩コショウ、オイスターソース、うま味調味料を入れます
  6. 6 ひと煮立ちしたら卵を戻して水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて完成です!

きっかけ

卵が余ってたので

おいしくなるコツ

トマト!

  • レシピID:1360021640
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る