ビールに合う☆鶏もも肉の唐揚げ レシピ・作り方

ビールに合う☆鶏もも肉の唐揚げ
  • 1時間以上
  • 300円前後
mellmamakitchen♡♡♡
mellmamakitchen♡♡♡
味付けした状態でジップロックに入れ冷凍保存もできます!(冷凍保存2週間)
白ごはんのお供にも♡ビールにもよく合う我が家の定番メニューです。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • ☆味塩コショウ 少々
  • ☆おろしニンニク 大さじ2
  • ☆おろし生姜 大さじ3
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆料理酒 大さじ1
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 1口サイズに切った鶏もも肉と☆の調味料をジップロックに入れて揉み込む。
  2. 2 冷凍で約3時間寝かせる。
    このまま冷凍保存で約2週間もちます。
  3. 3 片栗粉を満遍なくまぶして180℃の油で揚げたら出来上がり♪

きっかけ

週一で作る我が家の定番メニューです。

おいしくなるコツ

おろし生姜をたっぷり入れるのがポイントです。

  • レシピID:1360021600
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ運動会のお弁当お弁当 からあげ300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)
mellmamakitchen♡♡♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る