簡単♪カマスゴと胡瓜の和え物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
カマスゴはボイルしてある物を買って来て使いました。
このままわさび醤油や酢醤油で食べられる物です。
1パック150円程度ですので安くて庶民の味方です。 -
2
食べやすい大きさに切った胡瓜とパプリカをボウルに入れます。
切り方やサイズはお好みで自由にして良いです。 -
3
カマスゴ、紅ショウガ、麺つゆ、ごま油を加えてよく混ぜ合わせれば出来上がりです。
すぐに食べるより30分間ほど経った方が味がしっかり馴染んでより一層美味しいです。
きっかけ
安くて簡単に作れて栄養満点のおつまみとして作りました。
おいしくなるコツ
あれば紅ショウガの漬け汁も少し入れると美味しいです。 ごま油はオリーブオイルや香味油にするとガラッと雰囲気の違った一品になります。
- レシピID:1360021539
- 公開日:2021/01/26
関連情報
- 料理名
- カマスゴと胡瓜の和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えるみゆちゃん2021/02/13 19:56玉ねぎときゅうりで作りました☆
とても美味しいですね( ◠‿◠ )
お酒の肴にも子供の成長のためにもピッタリです。