ディルとレモンクリームのパスタ レシピ・作り方

ディルとレモンクリームのパスタ
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • ディル 1本
  • 10g
  • 1L
  • パスタ 70g
  • レモン 1/2個
  • パルミジャーノ・レッジャーノ 大さじ4
  • バター 小さじ2
  • 白胡椒 少々
  • 生クリーム 1/2カップ

作り方

  1. 1 鍋に水と塩を入れて火にかけます
  2. 2 沸騰したらパスタを入れて規定の時間茹でます
  3. 3 そしたら、フライパンに生クリームを入れて火にかけます
  4. 4 半量ほどに煮詰めたら、パスタのゆで汁大さじ3を加えてのばします
  5. 5 そこにパスタを入れてパルミジャーノ・レッジャーノ、バター、レモンの皮のすりおろし、レモン汁、白胡椒、ディルを入れます
  6. 6 和えて完成です!

きっかけ

パスタが余ってたので

おいしくなるコツ

レモンの皮!

  • レシピID:1360021502
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る