イングリッシュマフィン☆和風オープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- イングリッシュマフィン 1枚
- 海苔の佃煮 小さじ2
- マヨネーズ 小さじ2
- 卵 1個
- サラダ油 小さじ1
- 味塩コショウ 少々
- ピザ用チーズ 2つまみ
作り方
- 1 イングリッシュマフィンを2つに割り、海苔の佃煮とマヨネーズを塗る。
- 2 サラダ油を引いたフライパンに卵を直接割る。
- 3 橋で混ぜながら火を通し、味塩コショウをかける。
- 4 スクランブルエッグをイングリッシュマフィンの上に乗せる。
- 5 ピザ用チーズを乗せ、トースターで焼く。
- 6 お皿に盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
イングリッシュマフィンが安く買えたので、軽食に作ってみました。
おいしくなるコツ
海苔の佃煮を使うことで、磯の香りが楽しめる和風のオープンサンドになります。
- レシピID:1360021456
- 公開日:2021/01/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません