白菜と和風のパスタ レシピ・作り方

白菜と和風のパスタ
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 白菜 4枚ほど
  • ニンニクオイル 大さじ2
  • パスタ 60g
  • 1L
  • 15g
  • 鷹の爪 少々

作り方

  1. 1 鍋に水と塩を入れて火にかけます
  2. 2 沸騰したらパスタを入れて規定の時間茹でます
  3. 3 残りゆで時間が2分ほどになったらカットした白菜も入れてパスタと茹でます
  4. 4 フライパンにニンニクオイルと鷹の爪を入れます
  5. 5 火にかけて鷹の爪の香りを移したら白菜とパスタを入れて和えて完成です!

きっかけ

白菜が余ってたので

おいしくなるコツ

一緒に茹でる!

  • レシピID:1360021438
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る