材料(3人分)
- 白ゴーヤ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- かつお節
- 適量
- ◯ツナ缶
- 1缶
- ◯マヨネーズ
- 20g
- ◯ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 白ゴーヤはワタを取りスライスした後、軽く茹でる
玉ねぎは薄くスライスした後、少し水にさらしてペーパータオルでしっかり水分を取っておく
-
- 2
-
- ◯を混ぜ合わせておく
-
- 3
-
- ②に白ゴーヤを入れて混ぜ合わせ、玉ねぎを入れて混ぜ合わせる
-
- 4
-
- 全体的に混ざったら最後にかつお節をかけて完成
きっかけ
白ゴーヤメインのサラダをテーマに考えたレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません