白ゴーヤのツナマヨ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白ゴーヤ 1本
- 玉ねぎ 1/2個
- かつお節 適量
- ◯ツナ缶 1缶
- ◯マヨネーズ 20g
- ◯ブラックペッパー 適量
作り方
-
1
白ゴーヤはワタを取りスライスした後、軽く茹でる
玉ねぎは薄くスライスした後、少し水にさらしてペーパータオルでしっかり水分を取っておく - 2 ◯を混ぜ合わせておく
- 3 ②に白ゴーヤを入れて混ぜ合わせ、玉ねぎを入れて混ぜ合わせる
- 4 全体的に混ざったら最後にかつお節をかけて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません