レモンバジルのサルシッチャ レシピ・作り方

レモンバジルのサルシッチャ
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1ー人分)

  • レモンの皮 1個分
  • バジル乾燥 小さじ1
  • 豚ひき肉 200g
  • 塩コショウ 3g
  • 砂糖 3g
  • パルミジャーノ・レッジャーノ 20g

作り方

  1. 1 豚ひき肉、塩コショウ、パルミジャーノ・レッジャーノ、砂糖、おろしたレモンの皮、バジルを合わせます
  2. 2 粘り気が出るまで混ぜたら、ソーセージのようにせいけいして、冷やします
  3. 3 冷蔵庫で冷やしたら、フライパンをよくよく予熱します
  4. 4 油をなじませ、よくあったまったら3を入れ、入れたら直ぐに全体を転がし全体的に表面の色をかえます
  5. 5 形が整ったら焼き目が着くまでソテーして完成です!

きっかけ

豚ひき肉が余ってたので

おいしくなるコツ

豚ひき肉!

  • レシピID:1360021250
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る