今年の干支♪丑年♪牛のキャラ弁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ご飯を牛の顔、両耳の形に握る。
片耳を海苔でくるむ。
(ラップなどを使うと良い。お好みで塩をまぶしたり、中に梅干しなど具を入れたり) - 2 ハムを片耳と鼻の周りの楕円形にカットする
-
3
お弁当箱に1を詰め、1の顔の上に2のハムを乗せる
顔のブチと両目を海苔でカットして乗せる -
4
スライスチーズを小さな丸にくり抜き、楕円形のハムの上に乗せる
(くっつきにくい時は少量のマヨネーズを付ける) -
5
牛の周りにおかずを詰めたら出来上がり♪
今回は、ウインナー、卵焼き、ミニエビフライ、アジフライ、パプリカとアスパラ炒め、さつまいもスティックを詰めました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません