イタリアナスのラザニア レシピ・作り方

イタリアナスのラザニア
  • 約15分
  • 500円前後
oyasai cafe
oyasai cafe
見栄えがいいのでおもてなし料理やホームパーティーに最適♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 準備
    ナスを輪切りにする。(8等分)
    ミートソースを耐熱容器に入れてレンジでチンしておく
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れてナスの輪切りを焼く
  3. 3 焼き目がついたら一回取り出して、再度オリーブオイルを入れてもう片面を焼く
  4. 4 ナスが両面焼けたら耐熱容器にナス、ミートソース、チーズの順に重ねる(ナスの輪切りは4枚分使用)
  5. 5 180℃のオーブンで10分焼く
  6. 6 お好みでバジルを乗せて完成

きっかけ

イタリアナスの大きさを活かすレシピを考えてみました。

おいしくなるコツ

何段重ねるかはナスの大きさによって変えて◎

  • レシピID:1360021244
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般おもてなしもう一品彩鮮やか簡単おもてなし料理
oyasai cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る